Zucchini-Thunfisch-Sauce
150 | g | Spaghetti |
Öl zum Anbraten | ||
1 | Zwiebel, fein gehackt | |
1 | Zucchini | |
150 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Zehe | Knoblauch, fein gehackt |
1 | TL | Zucker |
Salz und Pfeffer | ||
3 | Tomaten | |
1 | Dose | Thunfisch(ca. 150 g) |
etwas Basilikum |
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Die Zucchini in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitrösten lassen. Die Gemüsebrühe angießen. Tomatenmark, Knoblauch und Zucker unterrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Für etwa 10 Minuten bissfest dünsten lassen.
Die Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Danach vierteln, Strunk und Kerne entfernen und würfeln. Den Thunfisch abtropfen lassen. Tomatenwürfel und Thunfisch ebenfalls in die Pfanne geben und kurz etwas mitdünsten lassen.
Die Basilikumblätter fein schneiden und zum Schluss untermischen. Die gekochten Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen, danach zur Sauce geben und alles gut miteinander vermischen. Servieren.