spanischer Kartoffelsalat
Zutaten
1 | kg | Kartoffeln |
1 | Glas | Tomatenpaprika |
2 | Dosen | Thunfisch, natur |
1 | Glas | Erbsen |
1 | Glas | Oliven in Scheiben |
500 | ml | Mayonnaise (mit Knoblauch) |
3 | Eier (für Salat) | |
Salz, Pfeffer, Oregano | ||
2 | Eier (für Deko) | |
Anchovis (für Deko) |
Zubereitung
Die Kartoffeln und die Eier kochen, pellen und würfeln, abkühlen lassen. Vom Thunfisch, dem Gemüse und den Oliven den Sud ableeren, Thunfisch zerpflücken. Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken. Mindestens 4 Std. durchziehen lassen. Den fertigen Salat mit Eiervierteln und Anchovisfilets verschönern.
Schmeckt besonders gut im Sommer, als Beilage zu gegrilltem Fisch oder Merguezwüstchen.
Quelle: chefkoch