Fetabrötchen
Zutaten pro Brötchen
1 | Brötchen | |
100 | g | Feta |
Käse zum Überbacken | ||
1/2 | Paprika | |
etwas | Zwiebel | |
etwas | getrocknete Tomaten | |
etwas | Knoblauch | |
Kräuter der Provence | ||
Salz, Pfeffer, Gewürze |
Zubereitung
Die Brötchen aushöhlen und bei Seite legen. Den Feta in eine feuerfeste Schale zerbröseln. Je nach Geschmack die anderen Zutaten kleinschneiden, mit in die Schale geben und verrühren. Etwas Kräuter dazu und ein paar Spritzer Olivenöl, dann das ganze für etwa 15 Minuten bei 200°C in den Ofen, bis der Feta weich ist. Jetzt die Masse aus dem Ofen nehmen und in das ausgehöhlte Brötchen füllen. Mit etwas Käse zum Überbacken bestreuen und noch einmal in den Ofen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Das ganze entweder sofort heiß essen, oder geviertelt als kleine Häppchen anbieten.