Gefüllte Champignons
Zutaten
8 | Riesen- oder große Champignons | |
1 | Zwiebel | |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Öl |
300 | g | Gehacktes |
250 | g | stückige Tomaten (aus der Packung) |
75 | ml | Schlagsahne |
Salz, weißer Pfeffer | ||
1 | TL | getrockneter Majoran |
Zubereitung
Die Champignons putzen und evtl. waschen, Stiele herausdrehen und hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln, Petersilie waschen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Mett kräftig anbraten. Zwiebel und Champignonstiele mit andünsten, Petersilie unterrühren. Anschließend alles herausnehmen und Tomaten und Sahne im Bratfett aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, die Pilze mit Mett füllen und in eine Auflaufform setzen. Evtl. den Rest Füllung darum verteilen. Tomatensoße darüber gießen und Käse darüber reiben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.