Gefülltes Baguette

Zutaten für 2 Baguette-Stangen
1PackungFrischkäse neutral
1PackungFrischkäse mit Geschmack (z.B. Brunch Paprika)
2hartgekochte Eier
1kleine Zwiebel
1Knoblauchzehe
100gSalami
100gKochschinken
100gKäse
Kräuter
Salz, Pfeffer, Gewürze
Zubereitung

Das Weissbrot halbieren, mit einem langen Löffel aushöhlen und die "Brot-Innereien" in eine Schüssel geben und mit dem Frischkäse vermischen. Zwiebeln, Salami, Schinken, Käse und Eier in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Knobi pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter klein schneiden und alles gut vermischen. Die Füllung nun in das ausgehöhlte Brot geben und gut festdrücken. Das gefüllte Weissbrot kann gut vorbereitet werden, dann einfach in Alu-Folie wickeln und kühl stellen. Vor dem Servieren erst aufschneiden und mit Kräutern bestreuen. Fertig!

Ich habe das Brot schon öfters für Partys oder als Mitbringsel für eine (Grill)Party gemacht. Es geht schnell, ist einfach vorzubereiten, in der Alu-Folie leicht zu transportieren und schmeckt einfach lecker. Lässt sich natürlich auch als "vegetarische" Variante zubereiten oder auch "italienisch" mit Mozarella, Pesto, Oliven und getrockneten Tomaten.