Apfelkuchen
Zutaten
500 | g | Mehl |
4 | TL | Backpulver |
250 | g | Butter |
260 | g | Zucker |
2 | Pck. | Vanillezucker |
4-5 | Eier | |
Äpfel | ||
3 | Pck. | Vanillepudding |
Rosinen |
Achtung: Die Mengen gelten für ein großes Blech!
Zubereitung
Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker und 2 Eiern einen Mürbeteig herstellen. Den Pudding kochen und abkühlen lassen. In den erkalteten Pudding die zwei Eigelb und die Rosinen unterrühren und das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Mürbeteig auf ein Blech geben, dabei einen kleinen Rand machen. Apfelschnitze darauf verteilen. Den Pudding darüber verteilen. In vorgeheiztem Ofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.